Teltower Rübchen mit Knoblauch

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Zutaten für 4 Personen:  

  • 500-600 g Teltower Rübchen,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 EL Öl, 1/2 EL Butter,
  • 1-2 EL Estragonessig,
  • 3-4 EL Wasser,
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Anleitung
Die Rübchen putzen, waschen, dünn schälen und in Scheiben schneiden.
Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Butter zugeben und die Rübchen unter häufigem Wenden 5 Minuten leicht darin braten. Dann den Knoblauch zufügen und die Rübchen unter häufigem Wenden 5 Minuten leicht darin braten.

Dann den Knoblauch zufügen und die Rübchen mit dem Estragonessig und dem Wasser ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund 20 Minuten bei niedriger Temperatur weiterdünsten bis die Rübchen gar, aber noch bißfest sind. Dabei eventuell noch zusätzlich Wasser zugeben.

Zum Schluß die Teltower Rübchen gut abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. In einer Schüssel anrichten und sofort servieren.