Teltower Rübchen mit Nuss-Sauce mit Honig glasiert

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Zutaten für 4 Personen:   

  • 700 g Teltower Rübchen,
  • 50 g Speck,
  • 50 ml Rinderbrühe,
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle,
  • 50 g Walnüsse (grob gehackt),
  • 2 EL Honig, Saft von 2 Zitronen

Anleitung  
Rübchen gründlich waschen, schälen, Fruchtfleisch olivenförmig schneiden oder mit einem Kugelausstecher ausstechen. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.

In Würfel geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen. Rübchen dazugeben, im Speckfett wenden, dann mit der Brühe übergießen, zugedeckt 5 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach Verdampfen der Garflüssigkeit Nüsse, Honig und Zitronensaft über das Gemüse geben. Gemüse zum Glasieren in der Pfanne schwenken, alle Rübchen sollen mit der Honigmischung überzogen sein.

Das glasierte Gemüse auf eine Platte geben und heiß servieren.