Teltower Rübchen …

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Zutaten für 4 Personen:  

  • 1,5 kg Teltower Rübchen, 3 l Abkochwasser,
  • 2 EL Salz,
  • 80 g Butter, 45 g Zucker, 1 EL Salz,
  • 1/4 l Fleischbrühe

Anleitung   
Die Teltower Rübchen werden geputzt und gewaschen.
Am besten werden sie am Tage zuvor, damit sie nicht schwarz werden, in Wasser gelegt, in welches ein Teig von Mehl und Wasser eingerührt wurde.
Bei der Zubereitung gibt man sie in kochendes Salzwasser, kocht sie darin nicht ganz weich und gießt sie auf ein Sieb.

In einem möglichst breiten, gut glasierten Topf dünst man in Butter und Zucker braun, löscht mit der Fleischbrühe ab und läßt diese etwas abkochen.
Danach gibt man die Rübchen dazu und läßt sie unter vorsichtigem Schütteln auf allen Seiten braun glasieren.

Nach Belieben kann man vor dem Anrichten etwas Bratenfond und frische Gartenpetersilie hinzugeben.